Today:2019-03-19

v
BRC / IFS / FAMI-QS /BV - 2018-08-07
...............................................................................................................................................................................................

 BRC英國零售食品標準 英國零售商聯盟(British Retail Consortium)代表了90%的英國零售商的利益,BRC 研究發現,1998年英國市場銷售的食品及飲料有50%是持有特定的零售商品牌,而其中一半由境外供應商提供。因此英國連鎖超市(如:Asda, Tesco, Sansbury 等)頒布了 BRC 標準。目前在歐盟及英聯邦國家影響廣泛,平均每年執行超過6,000個檢查。

目前 BRC 在全球有上萬家食品公司的認可、且有29萬家英國食品零售商店支持,作為最基本的食品安全要求。全球已經有近8,500家公司取得 BRC 證書,其中亞洲地區約600張。 BRC 全球標準包括下列標準:食品 FOOD / 食品包裝材料 / 消費品 / 食品儲存與運送標準。

BRC 是產品驗證系統(管理系統)。BRC 證書不同於ISO 9001 證書,證書效期依據稽核結果決定,為六個月或一年。 BRC 全球食品標準內容涵蓋:高階管理者的承諾和持續改善/ HACCP 系統要求 / 食品安全與品質管理系統/工廠環境標準 / 產品控制 / 過程控制 / 人員。

 

IFS 國際食品標準 ﹡德國零售商們在 BRC 標準的基礎上研發出 IFS 國際食品標準。﹡目前主要在德國及其周邊地區推行。由於法國零售商的加入,目前標準已推出第四版。IFS BRC 標準內容相近,但要求更嚴謹,與 BRC 檢查相比,能透過評分結果來反映最終工廠的水平和能否取得證書,易於進行不同供應商之間的比較。 BRC & IFS 的好處 開啟英法德等大國之歐洲市場、強化與零售商們之間的關係、提升消費者信心、降低食品安全風險和主動式的食品安全管理。Bureau Veritas所提供 IFS 標準驗證服務已取得法國 COFRAC 和德國 DAR 認證;而 BRC 驗證則已經取得英國 UKAS 認證。

 

歐洲飼料添加劑與預混料品質系統 FAMI-QS 介紹
FAMI-QS 驗證 ( 全名:European Feed Additives and PreMixtures Quality System),係起源於一個名為 FEFANA

the European Association of Feed additive Manufacture 歐盟飼料添加劑行業協會)的國際組織。FEFANA

2004 7 15 日通過在比利時布魯塞爾制定並頒布此 FAMI-QS 標準,讓飼料添加劑與預混料業者在作業制度與規範上能有所遵從,藉此規範作為管理與監督的工具,此國際組織依據歐盟法1831 / 2003 / EC183 / 2005 / EC 等的相關規定建立此系統驗證,對於飼料相關產業的基本要求與規範。除了獲得產品銷往歐盟國家的許可證之外,通過 FAMI-QS 驗證亦可增加產品的可追溯性。

目前 FAMI-QS 國際標準已於2006 10 月更新至第四版。2009 年,現行FAMI-QS 規範標準4.0 版將更新為5.0 版。其內容包括:品質管理系統、管理者的職責、資源管理、產品生成、系統審查、不合格產品的管制、統計技術等章節。除了包括ISO 9001 品質管理系統的要求之外,該標準亦涵蓋 HACCP、來料處理、成品製造、運輸、清潔、蟲害防治、產品回收等章節,強化管理架構,並更加重於產品專注的管制模式

BV  Bureau Veritas Certification

國際驗證界的領導品牌 Bureau Veritas Certification 已獲得如英國 UKAS 等超過70個國家或地區之授信,遍佈在全球的6,500多位專業稽核員,為企業提供最具意義的驗證服務。BV Certification 能在品質、安全衛生、環境和社會責任(QHSE-SR)的領域提供客戶完整的驗證服務範疇。 Bureau Veritas Certification(原BVQi)是 Bureau Veritas Group旗下之專業品質驗證機構。Bureau Veritas Group 致力於協助客戶有效控管風險與提升企業營運績效,目前在全球超過140個國家設有據點,並服務超過40萬家客戶。

差異不同文化

 

BRC與 IFS不同之處?

驗證標準的差異;文化差異(執行 BRC 驗證,若有主要不符合,只要廠商能於28天內提供詳盡書面佐證資料,仍可

頒發證書;但執行 IFS 驗證,若稽核員開立主要不符合,就無法發證)。

BRC & IFS 的好處?

開啟英法德等大國之歐洲市場、強化與零售商們之間的關係、提升消費者信心、降低食品安全風險和主動式的食品安全管理。

Bureau Veritas 所提供 IFS 標準驗證服務已取得法國 COFRAC 和德國 DAR 認證;而 BRC 驗證則已經取得英國 UKAS 認證。

FAMI-QS 驗證適用的產業?

此國際驗證系統適用於所有與飼料製造相關的產業,包括 ( 但不僅限於) 飼料、飼料添加劑、飼料預混料等相關製造商 ( 工廠),亦可讓食品相關業者能以此驗證系統來規範相關的上游廠商,如:畜牧業者與養殖業者所使用的飼料等相關原料的管控,運用此系統來展現其安全原料的提供。

...............................................................................................................................................................................................

  Back

    公司地址: 台灣台南市中西區70057文和街62號      
    
話:+886-6-2585716 傳真:+ 886-6-2589230 E-MAIL  opctomas@ms35.hinet.net

Design by WEBO.